Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 июня 2024, 22:04

Мария Львова-Белова рассказала о проведенной работе по воссоединению семей

Более 3600 обработанных обращений только за прошлый год. За этими сухими цифрами самое дорогое и хрупкое — безопасность, благополучие и спокойствие детей. Об итогах большой и сложной работы, которую ведет команда уполномоченного по правам ребенка, говорила сегодня Мария Львова-Белова. 

Место для пресс-конференции — Министерство иностранных дел, и вопросы, которые приходится решать действительно требуют воли и усилий разных стран. Так, большую посредническую роль в воссоединении семей часто выполняет Катар. Вот только Запад в таком тонком и чувствительном вопросе, как дети, использует грязные методы и откровенно мешает работе российского омбудсмена.

М. Львова-Белова: «Мы разработали и наладили безопасный действенный механизм воссоединения детей с семьями. С октября 2023 года активное участие в нем принимает государство Катар. По разным каналам и через посредников к нам поступают списки разного происхождения. Но их ключевая проблема заключается в том, что информация в них не проверена. Часто речь идет просто о семьях, которые самостоятельно, всем составом переехали в Россию, но украинская сторона продолжает считать, что это что-то такое незаконное. Или списки содержат семьи, которые уже давно живут на территории Донбасса, их никто не ищет, просто данные о них есть в регистрационных учетах систем Украины. Всего на данный момент нам удалось воссоединить девять детей с пятью семьями в России, а также 70 детей с 52 семьями на Украине».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей