Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 июня 2024, 18:00

ВСУ нанесли удар американскими ракетами ATACMS по Севастополю

Чудовищный теракт в Севастополе. Украинские боевики вновь ударили по мирным жителям. Воскресенье, полдень. Пляж в районе Учкуевки и Любимовки (это на севере города) был переполнен отдыхающими. В этот момент ВСУ выпустили в сторону побережья американские ракеты ATACMS с кассетными боеприпасами.

По данным к этой минуте, пять человек погибли, раненых — более сотни, среди них много детей. Теракт не останется без ответа, заявили в Минобороны. Ответственность за него несет прежде всего Вашингтон, который накачал Украину оружием.

Сразу после атаки Владимир Путин позвонил губернатору Севастополя. По поручению президента из Москвы направлена бригада специалистов Федерального центра медицины катастроф. В репортаже Ирины Куксенковой — кадры из Севастополя, в понедельник там и на территории всего Крыма день траура.

Как сообщили в Кремле, Владимир Путин находится в постоянном контакте с руководством социального блока Правительства и здравоохранения, поскольку главным сейчас является оказание помощи пострадавшим в результате теракта в Севастополе. Кроме того, глава государства на связи с военными.

Теракт устроили украинские боевики на пляже в Севастополе в разгар выходного дня, когда там отдыхали десятки семей. ВСУ ударили по мирным жителям американскими ракетами АТАКМС. Погибли пятеро, трое из них — дети. Еще более 120 человек пострадали, среди них тоже много несовершеннолетних, пятеро — в реанимации. Из Москвы за ними вылетел борт санавиации.

В Севастополь также направлен оперативный отряд специалистов Федерального медико-биологического агентства. Владимир Путин выразил соболезнования севастопольцам, он находится в постоянном контакте с социальным блоком правительства и военными. Главное сейчас — оказать помощь пострадавшим.

Готовность принять у себя раненых выразили главы многих российских регионов. Между тем губернатор Севастополя Михаил Развожаев посетил пострадавших в детской городской больнице, пообщался с врачами и пациентами травматологического отделения.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о теракте. В Минобороны подчеркнули, что атака не останется без ответа. Москва будет добиваться реакции международного сообщества, отметили в нашем МИДе. Завтра в Севастополе и в Крыму — день траура. В городском парке образовался стихийный мемориал. Люди несут цветы и игрушки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей