Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 июня 2024, 21:53

Освобожденный из украинского заключения митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан вернулся в Россию

В Свято-Даниловом монастыре сегодня с ним встретился Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В августе прошлого года владыку приговорили к пяти годам лишения свободы, под арестом он перенес инсульт. Освобожден в воскресенье, на Троицу, после долгих переговоров. Предстоятель наградил его орденом Преподобного Сергия Радонежского I степени.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Владыка был репрессирован и находился в ситуации,когда его будущее стало вызывать не просто тревогу, а боль в моем сердце. Я понял, что с этим человеком могут сделать все, что угодно,потому что слишком бескомпромиссный, честный и принципиальный. Я благодарю, владыка, тебя за все труды, которые ты понес, за скорби, которые претерпел, за понесенные тобой труды и подвиги,хотел бы вручить тебе патриаршую награду».

Ионафан, митрополит Тульчинский и Брацлавский: «Ваше святейшество, благодарю вас за труды, благодаря которым я ныне нахожусь на этом святом месте,где находится наш святейший патриарх. Патриарх — это символ всей русской церкви, поэтому не посрамить ваше имя было моей задачей и моим сопротивлением злу». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей