Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 июля 2024, 09:11

На Западе признают, что в больницу в Киеве попала ракета украинских ПВО

В больницу в Киеве попала ракета украинских ПВО. Очевидный факт признают и на Западе. Известный блогер из США Джексон Хинкл изучил видео и фотографии, снятые местными жителями. Он считает: по всем признакам это ракета американского комплекса Patriot. Факты налицо, вопреки попыткам Киева, как водится, перевернуть все с ног на голову и обвинить Россию.

— Россия только что нанесла удар по детской больнице на Украине? Нет, похоже, это Украина ударила по своим мирным жителям… снова. Ракета, которая попала в больницу, судя по всему, является перехватчиком Patriot PAC-3 (с заостренным носом), а не российской крылатой ракетой Х-101 (с закругленной носовой частью). У ракеты на видео также нет крыльев, характерных для российской Х-101. После удара местные жители опубликовали фотографии осколков украинской ПВО на месте взрыва.

И есть еще заявления военных экспертов. Они тоже изучили кадры, на которых видно: удар нанесен не российской крылатой ракетой Х-101, вот ее характерный вид, а либо зенитной ракетой AIM-120 норвежского комплекса NASAMS, либо ракетой от американского Patriot. Именно они стоят на вооружении войск противовоздушной обороны непосредственно в Киеве. У российской Х-101 и крылья больше, и она куда тяжелее любой противоракеты. Масса боевой части почти тонна, и в ней нет, в принципе, множества квадратных поражающих элементов. И вот еще фото из телеграм-каналов. На первых двух снимках ракета NASAMS. А на других наши Х-101. Разница очевидна даже не специалисту.

Ранее в нашем Минобороны заявили: Киев далеко не впервые идет на подобные провокации. Они происходят перед проведением крупных сходок покровителей Украины. Сегодня в Вашингтоне стартует саммит НАТО.

Читайте также: