
Десерт из тыквы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.05.2017
Тыква – 700 г, сахар – 150 г, масло растительное – 30 мл, соль, мускатный орех, ванильный сахар – по вкусу. Заправка: масло сливочное – 50 г, сахар – 100 г, вода – 30 мл, кунжутные семечки – 50 г, тыквенные семечки – 50 г, мед - по вкусу.
Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, сложите в миску. Добавьте растительное масло, сахар, соль, мускатный орех и ванильный сахар. Перемешайте. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, разложите кусочки тыквы и закройте фольгой. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую тыкву полейте медом, сверху выложите карамельную заправку. Украсьте мятой.
Карамельная заправка. Положите на разогретую сковороду сливочное масло, добавьте сахар, немного воды и растопите, помешивая. Когда сахар карамелизуется, добавьте кунжутные и тыквенные семечки, перемешайте и снимите с огня.