
Тыквенно-лимонные блины с кардамоном. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.03.2018
Молоко – 400 мл, мука – 200 мл, пюре тыквенное – 150 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ст.л., сода – 0,5 ч.л., масло растительное – 2 ст.л., цедра лимона, кардамон – по вкусу.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте лимонную цедру и тыквенное пюре и перемешайте. Муку смешайте с содой и кардамоном, затем влейте яичную массу, молоко и размешайте до получения однородного достаточно жидкого теста. В конце вмешайте растительное масло.
Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. При подаче подсыпьте блины сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.