Манник. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.03.2018
Манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 3 ст. ложки, разрыхлитель - 6 г, яблоко - 1 шт., сок лимона - 30 мл, масло растительное - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан, соль, корица, сахар тростниковый - по вкусу.
Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Залейте манную крупу теплой водой, тщательно перемешайте. Добавьте сахар, корицу, разрыхлитель, растительное масло, перемешайте и оставьте до набухания. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями. На дно формы положите внахлест слой яблок, залейте тестом, сверху положите еще один слой яблок. Посыпьте тростниковым сахаром. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.