Десерт «Ягодный». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.12.2017
Сметана – 100 г, киви – 1 шт., клубника – 30 г, смородина красная – 10 г, виноград – 20 г, печенье слоеное – 100 г, пудра сахарная – 70 г, ванилин – 4 г, желатин – 2 пластины, сливки взбитые, мята – по вкусу.
Пластины желатина замочите в воде. Когда он размокнет, прогрейте его до 60 градусов. Сметану смешайте с ванилином и сахарной пудрой, тонкой струйкой влейте желатин, постоянно помешивая. Ягоды и киви нарежьте небольшими кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
В порционные стаканчики разложите ягоды и залейте сметанным кремом. Повторите несколько раз. Стаканчики поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Готовый десерт подавайте, украсив печеньем, взбитыми сливками, ягодами и свежей мятой.