Грибной суп с перловой крупой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.11.2016
Крупа перловая — 100 г, шампиньоны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, вода — 1,5 л, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 15 мл, соль, перец, зелень — по вкусу.
Крупу промойте и замочите на 4-5 часов, затем отварите и промойте. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и белую часть лука-порея и пассеруйте в кастрюле на смеси растительного и сливочного масла. Шампиньоны порежьте пластинами, добавьте к луку и обжарьте до готовности. Влейте воду, доведите до кипения, заложите отваренную перловку, посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной зеленью.