Итальянская лепешка «пьядина». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.04.2017
Мука пшеничная – 500 г, молоко – 200 мл, масло кукурузное – 200 мл, разрыхлитель теста – 2 г, соль, сахар – по вкусу. Салат: салатный микс – 100 г, помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 50 г, масло оливковое – 1 ч.л., соль, перец, маслины – по вкусу.
Кукурузное масло смешайте с молоком, солью и сахаром и вылейте в высокую кастрюлю. Доведите до кипения при постоянном помешивании, снимите с огня, затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Тесто разделите на две части, переложите каждую часть на присыпанную мукой разделочную доску, руками разомните в лепешку и лепешку обжарьте на сковороде с двух сторон.
Листья салата смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Сыр нарежьте брусочками. В каждую лепешку заверните сыр и салат, при желании добавьте оливки или маслины. Подавайте с оставшимся салатом.