Картофельные котлеты с ветчиной. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.09.2017
Картофель вареный – 6 шт., яйцо – 1 шт., ветчина – 50 г, горчица зернистая – 2 ст.л., масло растительное – 30 мл, лук зеленый, соль, перец – по вкусу, мука – для панировки. Соус: руккола – 100 г, орехи кедровые – 50 г, сок лимонный – 20 мл, масло растительное – 50 мл, лук зеленый, соль, перец – по вкусу.
Картофель отварите, разомните в пюре, добавьте сырое яйцо, горчицу, соль, перец, нарубленный зеленый лук и мелконарезанную ветчину и перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны.
Для соуса рукколу, кедровые орешки, лимонный сок, соль, перец, зеленый лук и растительное масло положите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Готовый соус перелейте в соусник и подавайте с котлетами.