Зразы с яйцом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.09.2016
Фарш смешанный — 500 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо вареное — 3 шт., яйцо сырое — 1 шт. для фарша, 1 шт. для панировки, масло растительное — 150 мл, соль, перец, зелень — по вкусу.
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. В фарш добавьте яйцо, натертый на крупной терке лук, мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Слепите из фарша несколько лепешек, в каждую заверните вареное яйцо. Сырое яйцо взбейте вилкой. Каждую котлету обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре. Готовые котлеты переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со свежей зеленью.