
Креветки с рисом и овощами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.07.2017
Креветки – 500 г, рис – 300 г, стебель сельдерея – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., чкснок – 1 зубчик, масло оливковое – 50 мл, соль, паприка, кунжут – по вкусу.
Сельдерей и перец очистите, порежьте крупными кусками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте отваренный рис, перемешайте и тушите на медленном огне.
На разогретую сковороду-гриль налейте оливкового масла и обжарьте на нем раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок удалите. Переложите на сковороду креветки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
На тарелку положите рис с овощами, сверху положите креветки. Готовое блюдо украсьте кунжутом.
Комментарии загружаются