Осетинский пирог с сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.03.2017
Тесто: мука пшеничная — 200 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 1 ст.л., сахар — 0,5 ст.л., соль — 0,5 ст.л., яйцо — 1 шт., дрожжи — 2 г. Начинка: сыр «Адыгейский» — 400 г, кефир — 3 ст.л., соль, зелень — по вкусу.
Муку просейте. Молоко нагрейте в сотейнике до температуры 40 градусов, добавьте столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки сахара, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Дрожжи добавьте в муку, затем влейте подготовленную смесь. Замешайте тесто, накройте и уберите в теплое место.
Для начинки адыгейский сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте кефир, соль, мелконарезанный укроп и перемешайте.
Тесто подпылите мукой и разомните руками в лепешку. Начинку положите в середину теста. Количество начинки по весу должно соответствовать весу теста.Края лепешки соберите к центру и защипите, примните лепешку до плоского состояния и раскатайте скалкой. Переложите пирог на смазанный растительным маслом противень, в центре пирога сделайте небольшое отверстие для воздуха. Пирог смажьте взбитой смесью молока и яйца. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут.
Готовый пирог нарежьте, смажьте сливочным маслом и подавайте с перцем и зеленью.