Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Осетинский пирог с сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.03.2017

Тесто: мука пшеничная — 200 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 1 ст.л., сахар — 0,5 ст.л., соль — 0,5 ст.л., яйцо — 1 шт., дрожжи — 2 г. Начинка: сыр «Адыгейский» — 400 г, кефир — 3 ст.л., соль, зелень — по вкусу.

Муку просейте. Молоко нагрейте в сотейнике до температуры 40 градусов, добавьте столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки сахара, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Дрожжи добавьте в муку, затем влейте подготовленную смесь. Замешайте тесто, накройте и уберите в теплое место.

Для начинки адыгейский сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте кефир, соль, мелконарезанный укроп и перемешайте.

Тесто подпылите мукой и разомните руками в лепешку. Начинку положите в середину теста. Количество начинки по весу должно соответствовать весу теста.Края лепешки соберите к центру и защипите, примните лепешку до плоского состояния и раскатайте скалкой. Переложите пирог на смазанный растительным маслом противень, в центре пирога сделайте небольшое отверстие для воздуха. Пирог смажьте взбитой смесью молока и яйца. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут.

Готовый пирог нарежьте, смажьте сливочным маслом и подавайте с перцем и зеленью.

Полный выпуск смотрите здесь >>

Тематические категории: