Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пирог с яйцами и шпинатом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.04.2018

Тесто слоеное – 1 упаковка, яйцо – 7 шт., шпинат – 400 г, сыр рикотта – 400 г, сыр пармезан – 150 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 150 мл, хлеб белый – 2 ломтика, масло оливковое – 10 мл, соль, перец – по вкусу.

Яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладите и очистите.

Для начинки шпинат быстро обжарьте на сливочном масле с добавлением мускатного ореха, остудите и смешайте с рикоттой и тертым пармезаном. С белого хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке. Хлеб отожмите и добавьте в шпинат, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слоеное тесто раскатайте, половину выложите в форму. Начинку равномерно распределите по тесту, сверху положите целые яйца, закройте второй половиной теста и придавите его руками. Края обрежьте, верх пирога смажьте маслом и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и черным перцем. 

Полный выпуск смотрите здесь  

Тематические категории: