Пирог с яйцами и шпинатом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.04.2018
Тесто слоеное – 1 упаковка, яйцо – 7 шт., шпинат – 400 г, сыр рикотта – 400 г, сыр пармезан – 150 г, масло сливочное – 50 г, молоко – 150 мл, хлеб белый – 2 ломтика, масло оливковое – 10 мл, соль, перец – по вкусу.
Яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладите и очистите.
Для начинки шпинат быстро обжарьте на сливочном масле с добавлением мускатного ореха, остудите и смешайте с рикоттой и тертым пармезаном. С белого хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке. Хлеб отожмите и добавьте в шпинат, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Слоеное тесто раскатайте, половину выложите в форму. Начинку равномерно распределите по тесту, сверху положите целые яйца, закройте второй половиной теста и придавите его руками. Края обрежьте, верх пирога смажьте маслом и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и черным перцем.