Пирог с венскими сосисками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.12.2016
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка, сосиски венские — 7 шт., яйцо — 1 шт., масло растительное — 10 мл, соль, перец, зелень — по вкусу.
Раскатайте тесто в прямоугольник шириной чуть больше длины сосиски, края подровняйте с помощью ножа для пиццы. Тесло переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно нарежьте на ленты шириной 2-3 см. Каждую вторую ленту сложите вдоль пополам. В центр положите сосиску, свернутые ленты разверните на сосиску. Ленты, оказавшиеся снизу сосиски, заверите на нее. Рядом положите вторую сосиску и разверните сложенные ленты на нее, чтобы получилась плетенка. Подобным образом заплетите все сосиски. Лишнее тесто обрежьте, края лент залепите вилкой. Посолите и поперчите пирог, смажьте поверхность взбитым яйцом и растительным маслом и выпекайте при 200 градусах в течение 10-15 минут. Подавайте с красным перцем, свежей зеленью и кетчупом.