Рисовая каша с грушей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.09.2016
Рис длиннозерный — 200 г, молоко — 400 г, груша — 1 шт., сахар — 50 г, ваниль, цедра лимона, лимонный сок — по вкусу.
Промытый рис пересыпьте в кастрюлю и залейте молоком и отварите при постоянном помешивании до полуготовности. Груши очистите и порежьте кубиками. Стручок ванили надрежьте вдоль и выскребите мякоть. Соедините грушу с ванилью, цедрой лимона, лимонным соком и сахаром, перемешайте и переложите в форму. Сверху распределите кашу и посыпьте сахарным песком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Подавайте со свежей мятой, орехами или тертым шоколадом.