
Перловка с грибами, тыквой и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.11.2016
Перловая крупа — 300 г, тыква — 230 г, шампиньоны — 4 шт., сыр — 150 г, лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 20 г, бульон, зелень, соль, перец — по вкусу.
Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на терке, тыкву очистите и нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте предварительно замоченную перловую крупу. Постоянно помешивая, готовьте до выпаривания жидкости. Добавьте тыкву, посолите, поперчите и тушите, при необходимости постепенно подливая бульон. Добавьте сливочное масло, тертый сыр и жареные грибы и перемешайте. Подавайте со свежей зеленью.