Салат с кальмарами и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.11.2017
Кальмары – 400 г, сыр чечил – 130 г, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., натуральный йогурт – 100 мл, лаваш армянский – 1 шт., укроп, соль, перец – по вкусу.
Кальмары отварите в кипящей воде в течение 3 минут, затем выньте, остудите и нарежьте тонкими колечками. Вареное яйцо и укроп мелко порубите, огурец очистите и нарежьте соломкой. Сыр чечил мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, посолите, добавьте свежемолотый перец и йогурт.
Из армянского лаваша вырежьте квадрат, в центре разложите салат, края лаваша завяжите ниткой чечила.