Шашлык из свинины. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.04.2018
Свинина - 500 г. Классический маринад: вода - 500 мл, уксус - 3 ст. ложки, соль, свежемолотый перец - по вкусу. Маринад на основе томатов: помидор - 2 шт., лук - 1 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, соль, свежемолотый перец, тимьян - по вкусу. Маринад на основе сметаны: сметана - 3 ст. ложки, горчица - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Нарежьте мясо кусками и замаринуйте. Мясо должно мариноваться от 2 до 10 часов в холодильнике. Насадите мясо на шпажки, выложите на решетку и запекайте в духовке в режиме конвекции 15-20 минут. Под решетку поставьте противень, куда будет стекать сок.
Варианты маринада:
1) классический маринад: смешайте воду, уксус, соль и перец;
2) маринад на основе томатов: лук, помидоры, лимонный сок, соль и перец, тимьян измельчите в блендере до однородной массы;
3) маринад на основе сметаны: смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец.