Штрудель из лаваша с грушей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.06.2017
Армянский лаваш – 1 шт., груша – 3 шт., сахар – 1 ст.л., апельсин – 1 шт., орехи грецкие – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сухари панировочные – 1 ст.л.
Груши нарежьте кубиками, засыпьте сахаром, добавьте апельсиновую цедру и рубленые грецкие орехи и перемешайте. Лист лаваша равномерно смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым на терке замороженным сливочным маслом и панировочными сухарями. Начинку распределите по листу, оставив свободными края, и сверните закрытым рулетом. Переложите штрудель на посыпанный панировочными сухарями противень, смажьте его смесью сливочного масла и яйца. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Готовый штрудель подавайте с мороженым.