Сырно-творожные кексы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.11.2017
Мука – 150 г, сыр «Голландский» - 150 г, брынза – 75 г, творог – 50 г, сметана – 50 г, масло сливочное – 40 г, яйца – 3 шт., соль – по вкусу.
Сыр и брынзу натрите на мелкой терке, добавьте творог, сметану, размягченное сливочное масло и перемешайте. У яиц отделите желтки от белков, желтки вмешайте в творожно-сырную смесь, потом, не переставая помешивать, постепенно введите муку. Белки слегка посолите и взбейте в крепкую пену до мягких пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто.
Формы для кексов смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто разложите по формочкам на 2/3 объема, сверху посыпьте кунжутом и тертым сыром. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.