Тушеная квашеная капуста по-немецки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.01.2018
Купаты куриные – 500 г, капуста квашеная – 400 г, грудинка – 150 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, вода – 100 мл, масло растительное – 30 мл, перец, зелень – по вкусу.
Куриные купаты слегка обжарьте с небольшим количеством растительного масла, дайте им остыть и нарежьте крупными кусками. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте, добавьте нарезанный лук и мелконарубленный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Квашеную капусту отожмите, мелко порежьте и переложите на сковородку. Перемешайте, добавьте крупнонарезанное зеленое яблоко, черный перец, соль при необходимости, воду и куриные купаты. Накройте крышкой и протушите.
Чеснок и зелень мелко нарубите, смешайте, добавьте в капусту и подавайте.