Маринованная капуста по-грузински. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.04.2016
Вода — 1 л, соль — 2 ст. л., сахарный песок — 0,5 стакана, уксус 9% — 1 стакан, капуста белокочанная — ½ кочана, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 головка, острый перец — 1 шт., лавровый лист, перец горошком, листья сельдерея — по вкусу.
Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
Нарежьте капусту крупными кусками и сложите в кастрюлю. Сырую свеклу нарежьте тонкими ломтиками, морковь и острый перец — кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Положите все ингредиенты к капусте, добавьте лавровый лист, перец и листья сельдерея. Залейте горячим маринадом так, чтобы все овощи были покрыты, накройте крышкой и придавите гнетом. Когда маринад остынет, поставьте кастрюлю в прохладное место. Капусту можно есть уже на следующий день, но для наилучшего вкуса лучше оставить ее мариноваться на четверо суток.