Творожная пасха. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.04.2016
Творог — 500 г, яйцо — 4 шт., сахар — 100 г, масло сливочное — 100 г, изюм, цукаты, орехи — по вкусу, кокосовая стружка для украшения.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 50 г сахара, постепенно добавляя масло, разогретое до комнатной температуры. Тщательно размешайте до однородной массы. Белки взбейте миксером до появления пены, добавьте остальной сахар и продолжайте взбивать. Творог протрите через сито до однородной массы. Смешайте творог с желтками, добавьте цукаты и изюм и тщательно перемешайте. Аккуратно введите белки и перемешайте снизу вверх, чтобы не сбить пену. В дуршлаг постелите влажное вафельное полотенце и переложите творожную смесь. Оставьте в холодильнике под гнетом на 12 часов. Выньте пасху из формы и украсьте цукатами, кокосовой стружкой и сухофруктами.