Творожная пасха с фисташками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.04.2017
Творог – 1 кг, масло сливочное – 250 г, сливки – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахарная пубра – 200 г, фисташки – 50 г.
Творог при необходимости протрите через сито. К творогу добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Добавьте жирные сливки, желток, сахарную пудру, измельченные фисташки и тщательно перемешайте.
Пасечницу поставьте в глубокую миску, застелите влажной марлевой салфеткой и заполните подготовленной массой. Сверху накройте блюдцем и прижмите гнетом. Поставьте пасху в холодильник на сутки.
Готовую пасху выньте из формы и украсьте различными посыпками, сухофруктами или орехами.