Ленивые вареники. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.04.2016
Для теста: картофель — 4 шт., мука — 250 г, масло оливковое — 25 мл, соль — по вкусу. Для начинки: шампиньоны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., сливки соевые — 50 мл, масло растительное — 25 мл, соль — по вкусу. Для овощной «шапки»: баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., перец болгарский — 1 шт. Для заливки: вода — 250 мл, паста томатная — 2 ст. ложки, чеснок сушеный, травы прованские — по вкусу.
Сварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте муку, оливковое масло, соль и замесите тесто.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте, добавьте произвольно нарезанные грибы, соль, сливки и тушите до готовности.
Постелите на доску пищевую пленку, присыпьте мукой и раскатайте тесто. Сверху выложите грибную начинку. При помощи пленки сверните тесто в рулет, нарежьте толщиной около 1,5 см и выложите в форму, смазанную маслом.
Помидор, баклажан и болгарский перец нарежьте кольцами. Соедините томатную пасту, сушеный чеснок и сушеные травы, разведите водой и хорошо перемешайте. Залейте вареники полученным соусом, сверху выложите подготовленные овощи. Накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.