Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ленивые вареники. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.04.2016

Для теста: картофель — 4 шт., мука — 250 г, масло оливковое — 25 мл, соль — по вкусу. Для начинки: шампиньоны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., сливки соевые — 50 мл, масло растительное — 25 мл, соль — по вкусу. Для овощной «шапки»: баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., перец болгарский — 1 шт. Для заливки: вода — 250 мл, паста томатная — 2 ст. ложки, чеснок сушеный, травы прованские — по вкусу.

Сварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте муку, оливковое масло, соль и замесите тесто.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте, добавьте произвольно нарезанные грибы, соль, сливки и тушите до готовности.

Постелите на доску пищевую пленку, присыпьте мукой и раскатайте тесто. Сверху выложите грибную начинку. При помощи пленки сверните тесто в рулет, нарежьте толщиной около 1,5 см и выложите в форму, смазанную маслом.

Помидор, баклажан и болгарский перец нарежьте кольцами. Соедините томатную пасту, сушеный чеснок и сушеные травы, разведите водой и хорошо перемешайте. Залейте вареники полученным соусом, сверху выложите подготовленные овощи. Накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Полный выпуск смотрите здесь >>

Тематические категории: