Битва за урожай: заморозка, высушивание, маринование. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 27.08.2021
Заморозка сохраняет витамины, а во многих случаях даже увеличивает – например, в сладком перце после заморозки концентрация витамина С увеличивается в пять раз.
Высушивание должно проходить при температуре не выше 60 градусов, иначе витамины могут разрушиться. Однако стоит иметь ввиду, что во многих фруктах и ягодах после высушивания резко повышается концентрация сахара – до 80 грамм сахара на 100 грамм продукта. А вот морковь и помидоры при засушивании резко увеличивают свои полезные свойства!
Маринование – самый популярный вид заготовки овощей на зиму. Однако содержание соли и кислот в маринованных продуктов делает их малополезными.
Повтор от 25.09.2020
Вместе с этим смотрят

Елена Малышева и Дмитрий Шубин о проекте «Жить здорово!» в эфире программы «Доброе утро» от 02.10.2017

«Можно зачесть, что это был коронавирус». Елена Малышева рассказала о наличии у нее антител. Жить здорово! Фрагмент

Гипертония. История Елены Малышевой. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 17.06.2020

«Кто там — Дмитрий Нагиев?». Елена Малышева устроила в студии святочные гадания. Жить здорово! Фрагмент



