Сообщить о технической проблеме

Дыхание Родины. Жить здорово! Спецвыпуск от 24.04.2017

После первого же выпуска "Дыхания Родины" в адрес программы посыпались вопросы, и чаще всего люди спрашивали о том, как попасть на обследование и лечение в Москву. Ведущие задали этот вопрос министру здравоохранения Москвы, профессору, доктору медицинских наук Алексею Хрипуну. В Москву приехать за медицинской помощью можно, сказал он. Помощь будет оказана всем гражданам Российской Федерации. Все больше иногородних граждан обращается за такой помощью, и московские клиники стараются не отказывать никому. Всю необходимую информацию можно найти на сайте Департамента здравоохранения Москвы или на специализированном ресурсе "Столица здоровья".

Город Вязьма Смоленской области. Девочке поставили диагноз: прогрессирующая миопия обоих глаз. За последние полгода у нее упало зрение на одну диоптрию. Врачи предлагают сделать склеропластику. Насколько эффективна эта операция, есть ли другой способ решить эту проблему? На вопрос отвечает профессор, д. м. н. Елена Петровна Тарута, она работает в Институте глазных болезней им. Гельмгольца.

Житель города Балашиха обратился в программу с проблемой - у него на плече и на груди расположилось огромное родимое пятно, невус. Главный дерматолог Москвы Анна Кубанова расскажет, представляет ли невус опасность для жизни и здоровья человека, и можно ли от него избавиться.

Продолжилась история Рузанны из Адлера, которая обратилась в программу за помощью, так как врачи обнаружили, что ребенок, которого она вынашивает, имеет множество тяжелейших патологий. Врачи перинатального центра им.Кулакова в Москве сделали все возможное, чтобы помочь Рузанне...

Город Чехов Московской области. У девочки в декабре было ОРВИ, затем ей поставили диагноз бронхопневмония. Она прошла лечение, но у нее до сих пор высокая температура. Врачи не могут определить точную причину этой патологии. На вопрос отвечает главный педиатр Московской области Нисо Одиева.

Город Светлый, Калининградская область. У женщины была обнаружена аденома паращитовидной железы. Паращитовидные железы руководят парадом гормонов и распределением кальция в организме. Пациентка хочет попасть к хорошему врачу, который сможет провести операцию по удалению аденомы. Профессор, д. м. н. Тимур Бритвин, руководитель Отделения хирургической эндокринологии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского (МОНИКИ) пригласил пациентку для лечения и обследования в свой институт.

Село Толстово-Васюковское Ставропольского края. Женщине несколько лет назад поставлен диагноз "послеродовой тромбофлебит глубоких вен ног". Ей назначили консервативное лечение, сейчас у нее посттромботическая болезнь, она принимает специальные лекарства и носит бандаж. Можно ли оперативно решить эту проблему? На вопрос отвечает врач-флеболог Дмитрий Васильев, профессор Российского национального университета им. Пирогова.

Сочи. В программу обратилась дочь, которая очень беспокоится за свою маму. У женщины было два микроинсульта. После второго микроинсульта она начала засыпать, сидя за столом, и иногда у нее появляется шум в голове. Ведущие связались со специалистами Краевой клинической больницы № 1 им. С. В. Очаповского и попросили их помочь женщине. После обследования обнаружилось, что у женщины есть ожирение 3-й степени, и она страдает из-за хронической гипоксии мозга. Свои рекомендации пациентке дал врач-кардиолог Герман Гандельман.

Курск. Женщине 37 лет, у нее нерегулярные месячные. После обследования ей поставили диагноз "преждевременная недостаточность яичников и гиперплазия эндометрия". Что делать, если женщина хочет стать мамой? На вопрос отвечает профессор, д. м. н. Лариса Марченко, она работает в Центре акушерства, перинатологии и гинекологии им. Кулакова.

Самара. У девушки уже много лет периодически появляется острая боль за глазом, и с течением времени она только усиливается. Профессор, доктор медицинских наук Елена Малышева связалась с ректором Самарского медицинского института академиком Геннадием Петровичем Котельниковым. После обследования выяснилось, что у пациентки - дисфункция мейбомиевых желез, которые отвечают за формирование слез, и назначено лечение.

Комментарии загружаются