Сообщить о технической проблеме

Сборная Бельгии — сборная Японии. ⅛ финала. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™

Фантастический по накалу страстей и интриге матч. Бельгийцы проигрывали по ходу встречи японцам 0:2. К середине второго тайма отыгрались благодаря голам Яна Вертонгена и Маруана Феллайни. На последней минуте добавленного времени Насер Шадли вывел сборную Бельгии в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Японцы пробились в плей-офф последними, оставив позади Сенегал лишь благодаря принципу fair play — меньшему количеству желтых карточек. Чтобы избежать лишнего предупреждения, тренер Акира Нисино велел команде удерживать счет в последние минуты матча с Польшей — лишь бы не рисковать и не фолить. А ведь Япония к тому моменту уступала в счете – и в итоге проиграла, но все равно пробились дальше.

Бельгийцы, напротив, прошли группу легко: три победы из трех, в том числе в последнем туре над сильной Англией. Бельгия – самая результативная команда группового этапа (девять голов), да еще и с лучшей разницей мячей (+7). У нее и правда самая мощная атака на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™: у Ромелу Лукаку и Эдена Азара на двоих – шесть голов и одна результативная передача.

Команды уже встречались друг с другом на Чемпионате мира – домашнем для Японии, в 2002 году — и разошлись миром. Зато обе потом победили сборную России и успешно вышли в плей-офф. Сейчас ничьи быть не может. 

Полную версию матча, лучшие моменты футбольного поединка, детальную статистику по матчам и игрокам, уникальные закадровые съемки смотрите в онлайн-проекте Первого канала.

Смотрите также
Самые яркие эпизоды Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ смотрите онлайн на сайте Первого канала.
Показать еще
Тематические категории:
Комментарии загружаются