Сообщить о технической проблеме

Главным событием года назвали болельщики матч Россия — Аргентина на обновленном стадионе «Лужники»

Футбольное шоу нового поколения. Сегодня товарищеским матчем Россия — Аргентина по сути состоялось открытие «Лужников» после глобальной реконструкции. Теперь это стадион с грандиозными возможностями. Под стать им и самые передовые телевизионные технологии. Организаторы трансляции Первого канала с главной арены Чемпионата мира 2018 продемонстрировали, как будут показывать матчи предстоящего первенства.

От такой картины главный стадион России уже успел отвыкнуть. Три года вместо рева болельщиков здесь слышали гул строительной техники. И вот, наконец, большой спорт возвращается. Яркие краски на фоне серого ноябрьского неба. В «Лужниках» снова грандиозный футбольный праздник.

Это и правда событие для всех, кто любит футбол и ждет кубка мира. Стадион в Лужниках начинает отсчет своей новой истории. То, что сделано здесь, – больше, чем реконструкция. На месте большой спортивной арены появился фактически новый стадион. Внутри теперь нет беговой дорожки. Трибуны подходят вплотную к полю, чтобы зрители могли насладиться игрой. Остался в прошлом и старый искусственный газон. По сути, единственное, что сохранилось от бывшей арены – это фасад. Знакомые любителям спорта светлые стены с колоннами решено было оставить как историческую достопримечательность. Все остальное к чемпионату мира сделали заново.

В истории этой легендарной арены уже были футбольные события мирового уровня – тот же финал лиги чемпионов в 2008-ом. Следующим летом, во время мундиаля, "Лужники" снова станут центром футбольной вселенной. Здесь пройдут семь игр, в том числе две главных: матч открытия с участием российской сборной и финал чемпионата мира.

Сегодняшняя встреча – это генеральная репетиция будущих матчей и проверка готовности «Лужников» к мировому первенству. А для такого случая соперником может быть только команда из числа настоящих грандов. И именно такая приехала в Москву. Сборная Аргентины – это всегда футбол экстра-класса. Но когда ее майку надевает лучший игрок планеты, болельщики получают незабываемый праздник. И даже фанаты сборной России на эту игру шли, мечтая увидеть вживую одного игрока – главную звезду этого матча.

Лионель Месси. Нападающий Барселоны, пятикратный обладатель награды лучшему игроку мира и настоящий футбольный волшебник. То, что он делает на поле, повергает фанатов в экстаз, а его соперников в отчаяние. Мяч подчиняется ему так, словно он часть его самого. Чтобы увидеть его игру, зрители раскупили все 80 тысяч билетов, тем более, что в обновленных «Лужниках», в отличие от старого стадиона, отличный обзор гарантирован с любого места на трибунах.

Ну, а благодаря Первому каналу и новым технологиям болельщики могут увидеть гораздо больше не только того, что видят зрители на стадионе, но и того, что может обеспечить обычная телетрансляция. В Интернете, на сайте Первого канала — меню для спортивных гурманов. Выбирать можно из семи видов трансляции. В истории отечественного футбола такого еще не было.

Сидя дома, почувствуй себя на стадионе. На трибуне специальная камера с обзором 360 градусов. Еще одна круговая камера — у скамейки запасных. Отдельный канал приготовили для тех, кто хотел следить только за нашими игроками. А еще одну камеру нацелили персонально на Лео Месси. Именно этот вариант во время игры выбрали около 400 тысяч человек. Всего же на интернет-сайте и страницах Первого канала в соцсетях за матчем следили более трех миллионов зрителей – рекордная цифра. И почти миллион из них предпочли трансляцию с народным комментатором. Для выбора того, кто будет комментировать матч вместе с Виктором Гусевым, провели специальный конкурс. И победителя определили обычные зрители. Юрий Домбаев из Улан-Удэ, судя по рейтингу, доверие болельщиков оправдал.

Забить нашим игрокам в этом матче так и не удалось. А на последних минутах результативную атаку провели гости. Мяч, правда, забил не Месси, а его партнер по команде Серхио Агуэро. Но независимо от исхода, игра принесла болельщикам незабываемые эмоции и россиянам, и гостям нашей страны, которые признали: стадион в Лужниках теперь надолго останется эталоном качества.

Репетиция мундиаля проведена на отлично. Чемпионат мира стал еще на шаг ближе. Летом здесь разгорится футбольная лихорадка. Впрочем, еще до этого сборная России проведет в «Лужниках» игру против Бразилии – самой титулованной сборной на планете. Ну, а ближайший товарищеский матч нашей команды состоится через три дня. Соперником станет великолепная сборная Испании, а транслировать эту игру, как и сегодня, будет Первый канал.

Итак, во вторник, 14 ноября, в 21:30 начнется трансляция нашего канала из Петербурга. Матч Россия — Испания.

Комментарии загружаются