Сообщить о технической проблеме

Зрители Первого канала смогут увидеть суперматч Россия — Аргентина с самых необычных ракурсов

Менее четырех часов остается до самого ожидаемого спортивного события — товарищеского матча между сборными России и Аргентины. Команды встретятся на столичном стадионе «Лужники». Это — первая игра после масштабной реконструкции, которая проводилась в преддверии чемпионата мира.

Уже известно: на трибунах будет аншлаг. Интерес к матчу подогрело участие Лионеля Месси — одного из лучших футболистов мира. Впрочем, россияне настроены решительно. Об этом в эксклюзивном интервью Первому каналу рассказал главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов.

«С определенными уровнями командами мы уже провели тестовые матчи, Кубок Конфедерации прошел, теперь, вот, те сборные, которые, можно сказать, возглавляют рейтинги, сейчас это будут Аргентина, Испания, на следующий год уже Бразилия зафиксирована, поэтому, естественно, мы хотим себя проявлять, и команду протестировать, и на определенный другой уровень выйти, только в спарингах можно понять, на что мы готовы», — отметил он.

Матч Россия — Аргентина в прямом эфире покажет Первый канал. И наши зрители смогут увидеть игру в мельчайших деталях и со всех ракурсов. Десятки высокоточных камер, съемки с высоты 300 метров. А для тех, кто будет смотреть трансляцию на сайте, — обзор в 360 градусов и возможность приближать или отдалять картинку. Пользователи сами решат, следить только за игроками сборной России или не сводить глаз с Лионелля Месси.

Практически все готово к большой игре. Считанные часы до первого матча на главном футбольном стадионе страны. Скоро «Лужники» захлестнет рев трибун, а на газон выйдут сборные России и Аргентины.

Почувствовать кожей. Каждый зритель — на трибуне. Специальная камера с обзором 360 градусов установлена среди болельщиков. На сайте Первого канала — онлайн-трансляция из фанатского сектора.

«Переносим любого пользователя сайта 1tv.ru, который кликнет на банер или перейдет по прямой ссылке, на стадион «Лужники», где он видит трибуны и может максимально приблизиться к любой точке стадиона», — поясняет заместитель директора общественных связей и интернет-вещания Ирина Савченко.

Всевидящие камеры — на скамейке запасных. Следить онлайн за тренерами и футболистами может любой болельщик у экрана. Ни одна эмоция не останется незамеченной, как и каждый из 78 тысяч зрителей. Высокоточные камеры разглядят всех. После матча на сайте Первого канала появится фотопанорама.

Следим за нашими. На отдельной трансляции можно наблюдать только за нападающими сборной России. Один из лучших игроков планеты Лионель Месси весь матч тоже под прицелом. Впервые камеры следят только за одним игроком на протяжении всей схватки. Все это тоже на сайте 1tv.ru. Комментатором игры легендарного футболиста станет аргентинец Гало Фернандес. И даже если Месси сядет на скамейку запасных, в центре внимания — только он.

«Все равно камера будет на него. Мы будем смотреть на все, что вокруг происходит, то, что на поле. Игроки, которые рядом с ним сидят. Может быть, получится читать по губам, что он им скажет», — говорит комментатор Гало Фернандес.

Телевизионную трансляцию будут вести комментаторы Константин Выборнов и Кирилл Дементьев. Приглашенный эксперт — Валерий Карпин. Но для наших зрителей будут организована особая интернет-трансляция.

Напарник Виктора Гусева — победитель проекта #якомментатор Юрий Дамбаев из Улан-Удэ. Из аэропорта — сразу в комментаторское кресло.

Он доказал, что достоин. Из сотен участников он дошел до финала. Тембр, эрудиция — по итогам зрительского голосования начинающий комментатор признан лучшим.

Еще один финалист проекта — 14-летний Захар Евдокимов — отмечен членами жюри конкурса. Он планировал смотреть эфир дома у экрана телевизора. Но накануне матча — неожиданный сюрприз, от которого юный комментатор немного растерялся.

«По телевизору — это правильное решение, но в том случае, если нет билетов. А билеты есть! Мы отметили и голос, и знание футбола, и удивительную искренность» — сказал Виктор Гусев, вручая Захару Евдокимову билеты.

Захватывающие кадры не только с земли, но и с воздуха. Зрители увидят новые «Лужники» с высоты почти 300 метров.

Над стадионом весь матч будет висеть камера-паук и следить за игрой и футболистами. А еще зрители увидят новые «Лужники» во всей красе. Игра, приближающая Чемпионат мира 2018, — уже сегодня.

В районе стадиона «Лужники» в связи с проведением матча изменится режим движения. Протестируют схему, которую будут применять во время игр чемпионата мира. Ограничения коснутся территории между Третьим транспортным кольцом и Москвой-рекой в районе Хамовники. Нельзя будет проехать по Саввинской и Новодевичьей набережным. Часть улиц будет открыта только для водителей, проживающих в том районе, часть станет полностью пешеходной, куда-то доступ закроют совсем.

Станция Московского центрального кольца «Лужники» с 14:30 до 16:00 будет работать только на выход, а с 18:30 до 20:00 — только на вход. Увеличат количество поездов в метро. На время будут введены дополнительные маршруты наземного транспорта. Более подробная информация — на сайте московской мэрии.

Россия — Аргентина. Начало трансляции матча — в 15:50 на Первом канале и на сайте 1tv.ru.

Комментарии загружаются