Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 мая 2010, 21:20

К праздникам Первый канал подготовил зрителям подарок — цветную версию комедии «Подкидыш»

Зрители увидят, как выглядела Москва в конце 30-х годов, и узнают, какого цвета глаза у великой Фаины Раневской.

Вот уже 70 лет Муля, Ляля и девочка Наташа гуляют по довоенной Москве. Город во всей красе: снуют прохожие, блестят витрины, мчатся автомобили. Но знаменитые и любимые кадры, очевидно, давно нуждались в генеральной уборке - требовалось убрать пыль, царапины и отпечатки пальцев. Но современная техника способна творить и настоящие чудеса! Немного краски, и буквально на глазах Москва 1939 года расцветает и оживает, становясь именно такой, какой её видели создатели легендарной кинокомедии.

Похоже, всё встало на свои места. Шарик стал красным. Небо - голубым. А детские щёки, какими и должны быть, - румяными. Крошечную роль в "Подкидыше" сыграл ныне известный критик Лев Аннинский, тогда – 5-летний Лёва. И, оказывается, все эти годы, смотря фильм, он видел его в цвете.

Лев Аннинский, исполнитель роли в фильме "Подкидыш": "Я, значит, стою... Большие голубые глаза, совершенно бессмысленные... И, вообще, весь какой-то замерший. И вот они меня на роль этой пограничной собаки и выбрали. А жена мне рассказала следующее: ты знаешь, в 40-м году фильм вышел на экраны, смотрю - все нормальные, ребята, как ребята. И вдруг один такой противный! Это был я."

Невероятно смешную историю о том, как маленькая девочка потерялась в большом городе и все подряд пытались её удочерить, сочинили Агния Барто и Рина Зелёная. А вот свою роль домработницы-тараторки актриса придумала уже в ходе съёмок. И забыть её невозможно.

Из серой и немного унылой довоенная Москва стала яркой и солнечной. Центральные улицы - Тверская и Охотный ряд, Манежная площадь, по которой едет красный автобус. Уникальная возможность посмотреть и на только что открытую в августе 1939 года Всесоюзную сельхозвыставку с другим входом и павильонами, которых давно уже нет.

Сотни специалистов долгие месяцы возвращали Москве и героям "Подкидыша" родные цвета.

Игорь Лопатёнок, режиссёр и генеральный продюсер цветной версии фильма "Подкидыш": "Фотографировали реальные дома. Потом выяснили, что Москва несколько раз перекрашивалась. Потом работали с архивами, работали с цветными фотографиями. Была очень большая проблема - какого цвета сделать волосы Раневской, хоть некоторые фотографии сохранились. Но Фаина так любила красить волосы, она бывала всех цветов радуги!"

Эту роль неподражаемая Фаина Раневская хотя и не любила - слишком замучили её фразами про Мулю, но зрители всех поколений по-прежнему с восторгом смотрят фильм, который теперь, благодаря Первому каналу, заиграл совсем новыми красками.

Цветную версию кинофильма "Подкидыш" вы сможете увидеть на Первом канале завтра утром в 10 часов 30 минут.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей