Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 мая 2010, 21:20

К праздникам Первый канал подготовил зрителям подарок — цветную версию комедии «Подкидыш»

Зрители увидят, как выглядела Москва в конце 30-х годов, и узнают, какого цвета глаза у великой Фаины Раневской.

Вот уже 70 лет Муля, Ляля и девочка Наташа гуляют по довоенной Москве. Город во всей красе: снуют прохожие, блестят витрины, мчатся автомобили. Но знаменитые и любимые кадры, очевидно, давно нуждались в генеральной уборке - требовалось убрать пыль, царапины и отпечатки пальцев. Но современная техника способна творить и настоящие чудеса! Немного краски, и буквально на глазах Москва 1939 года расцветает и оживает, становясь именно такой, какой её видели создатели легендарной кинокомедии.

Похоже, всё встало на свои места. Шарик стал красным. Небо - голубым. А детские щёки, какими и должны быть, - румяными. Крошечную роль в "Подкидыше" сыграл ныне известный критик Лев Аннинский, тогда – 5-летний Лёва. И, оказывается, все эти годы, смотря фильм, он видел его в цвете.

Лев Аннинский, исполнитель роли в фильме "Подкидыш": "Я, значит, стою... Большие голубые глаза, совершенно бессмысленные... И, вообще, весь какой-то замерший. И вот они меня на роль этой пограничной собаки и выбрали. А жена мне рассказала следующее: ты знаешь, в 40-м году фильм вышел на экраны, смотрю - все нормальные, ребята, как ребята. И вдруг один такой противный! Это был я."

Невероятно смешную историю о том, как маленькая девочка потерялась в большом городе и все подряд пытались её удочерить, сочинили Агния Барто и Рина Зелёная. А вот свою роль домработницы-тараторки актриса придумала уже в ходе съёмок. И забыть её невозможно.

Из серой и немного унылой довоенная Москва стала яркой и солнечной. Центральные улицы - Тверская и Охотный ряд, Манежная площадь, по которой едет красный автобус. Уникальная возможность посмотреть и на только что открытую в августе 1939 года Всесоюзную сельхозвыставку с другим входом и павильонами, которых давно уже нет.

Сотни специалистов долгие месяцы возвращали Москве и героям "Подкидыша" родные цвета.

Игорь Лопатёнок, режиссёр и генеральный продюсер цветной версии фильма "Подкидыш": "Фотографировали реальные дома. Потом выяснили, что Москва несколько раз перекрашивалась. Потом работали с архивами, работали с цветными фотографиями. Была очень большая проблема - какого цвета сделать волосы Раневской, хоть некоторые фотографии сохранились. Но Фаина так любила красить волосы, она бывала всех цветов радуги!"

Эту роль неподражаемая Фаина Раневская хотя и не любила - слишком замучили её фразами про Мулю, но зрители всех поколений по-прежнему с восторгом смотрят фильм, который теперь, благодаря Первому каналу, заиграл совсем новыми красками.

Цветную версию кинофильма "Подкидыш" вы сможете увидеть на Первом канале завтра утром в 10 часов 30 минут.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей