Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2010, 20:30

Сценаристы программы «Прожекторперисхилтон» — лауреаты «ТЭФИ-2010»

Многолетний глава Гостелерадио СССР Энвер Мамедов получил специальный приз Телеакадемии. Об этом стало известно в ходе церемонии вручения ТЭФИ-2010 в номинации "Профессии".

Художники фильма "Адмирал" Мария Турская и Александр Загоскин признаны лучшими в номинации "Художник-постановщик телефильма". Звукорежиссеры Мария Нигматулина, Дмитрий Смирнов признаны лучшими за работу в фильме "Непобедимый". За этот же фильм отмечен и оператор Томаш Августынек.

Операторы Платон Конухов и Олег Кириченко отмечены за документальные фильмы "Тайна любви" и "Тайна смерти", вышедшие Первом канале.

Лучшим сценаристом телевизионного документального сериала признана Марина Денисевич за работу "Венская государственная опера" из цикла "Оперные театры мира".

В номинации "Телевизионный документальный сериал" выбраны два победителя: цикл "История российского шоу-бизнеса" и "Концлагеря. Дорога в ад".

В блоке телевизионные программы награды распределились следующим образом: художники-постановщики Дмитрий Азадов и Анна Либерман получили "Орфея" за "Мульт личности", звукорежиссер Андрей Пастернак - за программу "Достояние Республики".

В номинации "Дизайн телевизионной программы" победителем признана программа "Факты".

Очередную статуэтку ТЭФИ получила группа сценаристов программы "Прожекторперисхилтон", добавив к наградам прошлого 2009 года.

Лучшей программой о науке признан программа "Диктатура мозга" из цикла "Научная среда".

В номинации "Лучшая спортивная программа" победила работа "Станислав Жук. Великий одинокий".

"Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном" отмечен академиками в номинации "Лучший эфирный промоушн".

Работа телеведущего Первого канала Льва Николаева "Карл Фаберже" из цикла "Гении и злодеи" получила большинство голосов телеакадемиков в номинации "Программа об искусстве".

Еще одну статуэтку получила программа "Венская государственная опера" из цикла "Оперные театры мира". Создатели этой программы были отмечены в номинации "Сценарист документального фильма".

Лучшим документальным фильмом названа "Массовка", которая обошла в этой номинации работу Леонида Парфенова "Зворыкин - Муромец".

Ежегодная премия в области телевидения "ТЭФИ", которая присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств, была учреждена в марте 1994 г. Учредитель – Академия Российского телевидения (АРТ) – общественная, некоммерческая организация, объединяющая интересы телевещателей и телепроизводителей всей страны.

25 сентября будут вручены "Орфеи" в номинации "Лица".

Читайте также: