Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 ноября 2010, 21:11

На выполнение программы по сохранению тигров будет направлено более 380 миллионов долларов

В Санкт-Петербурге завершил работу международный Форум по спасению тигров. Делегации из 13 стран, где обитают эти большие кошки, приняли совместную декларацию и одобрили 12-летнюю Глобальную программу восстановления популяции этого исчезающего вида: на планете в дикой природе тигров осталось не более 3000.

На выполнение программы по сохранению тигров будет направлено более 380 миллионов долларов, договоренность об этом достигнута на форуме. Для того чтобы помочь собрать эти средства, в Санкт-Петербург приехали не только главы государств, но и звёзды шоу-бизнеса и кино. Среди них всемирно известный актер Леонардо Ди Каприо. Чтобы попасть на Форум, ему пришлось преодолеть немало препятствий, и стремление делом, а не только словом помочь тиграм выжить на планете оценил российский премьер-министр Владимир Путин.

Владимир Путин: "Об одном человеке, который, как мне сказали, здесь присутствует, я всё-таки хотел бы сказать отдельно. Это известный и любимый во многих странах мира американский киноактер господин Ди Каприо. Где он, здесь? И не только потому что он внес сегодня, как мне сказали, 1 миллион собственных денег, миллион долларов в Фонд дикой природы, хотя и это тоже важно, за это ему большое спасибо. Господин Ди Каприо не приехал, я считаю, прорвался к нам, как через линию фронта сюда. Про таких говорят: настоящий мужик. И думаю, что если дело защиты природы и, в частности, защита тигра будет находиться в руках людей с таким характером, то мы обречены на успех".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей