Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 ноября 2010, 21:14

Леонардо Ди Каприо рассказал о своём отношении к защите тигров

После завершения мероприятий тигриного Форума звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо дал эксклюзивное интервью Первому каналу. Он рассказал о своих встречах с тиграми, антибраконьерских рейдах, а также об актерской карьере - почему он не похож на Людовика XIV.

В Петербурге Леонардо Ди Каприо не общался с прессой, не гулял по городу - его он увидел разве что из окна автомобиля. Леонардо интересовал в первую очередь Тигриный форум. Кампанию по защите этих исчезающих животных актер поддержал в 2010 году после поездки в Непал и бутан. Там он участвовал в антибраконьерских рейдах.

Леонардо Ди Каприо: "Я ездил в Непал и Бутан, чтобы там наблюдать за тиграми в естественной среде обитания, я едва сумел их заметить, они замечательно маскируются в природе, это просто невероятно".

Их еще можно спасти, уверяет актер, главное - создать необходимые условия и ввести строгие наказания за отстрел животных.

Леонардо Ди Каприо: "Россия - один из основных примеров того, как применяется программа по сохранению тигров. В 40-х годах, я слышал, диких тигров оставалось здесь около 40. Теперь их более 500. Это значит, что программа защиты действительно работает, популяция может расти и сохранить этих хищников - вполне посильная задача".

На Форуме Ди Каприо первым внес свой вклад в программу сохранения тигров, которую в эти дни здесь обсуждали главы правительств. Миллион долларов Леонардо выделил из собственных средств. Актер надеется, что его примеру последуют и многие коллеги по сцене и съемочной площадке - известные рок-музыканты, политики и актеры, все они были участниками саммита и зрителями концерта.

Всемирную славу Леонардо принесла роль Джека в фильме "Титаник", в российской прессе много говорилось и о несыгранной роли Ди Каприо, роли Ленина.

Леонардо Ди Каприо: "На самом деле, мне не предлагали эту роль, хотя я слышал, что об этом много говорили в России. Вроде, у нас даже какое-то сходство есть. Ленин, конечно, очень интересный персонаж, и любой актер хотел бы его сыграть".

Исполнивший десятки запоминающихся ролей Ди Каприо считает, что у него нет ничего общего ни с одним из сыгранных персонажей.

Леонардо Ди Каприо: "Я надеюсь, я не похож ни на одного из этих парней. Ни на Людовика XIV, ни на Говарда Хьюза. Их жизнь была несчастной, хотя играть их, конечно, было безумно интересно. Особенно Говарда Хьюза из "Авиатора". Мне повезло, что Мартин Скорсезе снял меня в этом фильме".

Чем запомнилась Леонардо эта поездка в Петербург - к примеру, он и модель Наоми Кемпбелл были замечены в Эрмитаже - выяснить не удалось. Известно лишь, что российский опыт по сохранению тигров, этих "грациозных кошек", как выразился актер, его впечатлил. Рассказ о нем, возможно, войдет в документальный фильм самого Ди Каприо о природе. Съемки уже идут по всему миру.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей