Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2011, 18:14

На Украине воплотили в реальность старую электронную игру «Ну, погоди!»

Изобретатель из Днепропетровска оживил старую электронную игру про волка, который ловит яйца. Теперь все происходит в реальном мире и волком может стать каждый. Ловить он будет настоящие яйца настоящим сачком.

Если все в мире электроники имеет тенденцию с каждым годом становиться все миниатюрней, то первая советская приставка "Ну, погоди", наоборот, со временем только набирает в размерах. Игру 1980 года можно было спокойно носить в кармане. Реальная версия "Электроники ИМ-2" спустя 30 лет с трудом помещается в туристическом рюкзаке.

Ностальгирующие по советской игрушке, которая когда-то стоила целых 25 рублей, выходные начинают с посещения рынка. Куриные яйца, учат, нужно выбирать особенные. Чтобы наиграться вдоволь, нужно лотка три на человека.

Свой вариант забытой игры, где волк с корзиной метался между четырьмя потоками яиц, конструктор-любитель Игорь Кочет минут за 20 устанавливает в любом городском парке между двух деревьев. С помощью игрушечного моторчика, по желобам, вырезанным из водосточных труб, катятся куриные яйца. Игроки ловят яйца обычным сачком. Выкладывать снаряды обратно в лоток нужно как можно чаще.

Долгожданного бонуса в виде мультфильма, которого ждали миллионы мальчишек и девчонок после прохождения двух уровней и набора тысячи очков, так никто и не видел. В новой игре днепропетровский изобретатель установил 9 режимов сложности. До последнего уровня, признается, не доходит даже он. Интервал между выпадением яиц - меньше секунды.

В отличие от советской электронной игры, современная реальная "Ну, погоди" требует от игрока определенных акробатических навыков. Новичку сложно пройти даже первый уровень.

Пикник прямо в парке - это обещанный подарок в реальной игре. Все, что осталось после веселой забавы, тут же оказывается на сковороде.

Вспомнить школьные годы приходят целыми семьями. А сотрудники офисов заказывают "Ну, погоди!" для корпоративного отдыха.

После "Ну, погоди" днепропетровский изобретатель собирается воплотить в жизнь еще несколько игрушек, таких как "Тетрис" и "Сапер". Игорь уверен, что на смену виртуальным должны прийти игры реальные, чтобы люди проводили больше времени на свежем воздухе, а не перед монитором компьютера.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей