Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 ноября 2011, 18:03

В Объединенных Арабских Эмиратах задержан топ-менеджер компании «ИжАвто»

Стало известно, что в Объединенных Арабских Эмиратах по запросу России задержан один из фигурантов громкого уголовного дела о банкротстве "ИжАвто", Андрей Фролов.

Бывший топ-менеджер группы компаний, которой принадлежал автозавод, обвиняется в причастности к преднамеренному банкротству предприятия. Фролов был объявлен в международный розыск еще в феврале, и суд тогда заочно выдал санкцию на его арест. Теперь будет решаться вопрос о выдаче задержанного.

Как сообщили в Следственном департаменте МВД, уже подготовлены необходимые материалы для предоставления компетентным органам Объединенных Арабских Эмиратов запроса на экстрадицию задержанного в Россию. Остальные фигуранты в настоящее время скрываются от органов и объявлены в международный розыск.

Среди разыскиваемых - трое бывших руководителей "ИжАвто" и компании-акционера завода. По данным следствия, в разгар мирового кризиса в 2008-2009 годах - они при участии Андрея Фролова осуществили вывод оборотных средств предприятия: почти 7 миллиардов рублей. В результате Ижевский автозавод стал банкротом, а выплата кредиторам значительной части его долгов легла на федеральный бюджет.

Читайте также: