Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 ноября 2011, 18:39

В кинопрокат вышел фильм Александра Гордона «Огни притона»

"Огни притона" - в прокат вышла режиссерская работа известного телеведущего Александра Гордона. Трогательная и драматичная история, в центре которой хозяйка мини-борделя. Яркая и красивая, она совершает безоглядные поступки, которые в корне меняют ее жизнь. Действие происходит в конце 50-х годов в Одессе. Создателям фильма удалось до мельчайших деталей передать царящую там атмосферу.

Вечное лето, заброшенные дворики, патефоны, пластинки, море, арбузы… Главная героиня - эффектная 40-летняя женщина Мама Люба - хозяйка небольшого борделя, где работают две яркие девушки, которые тоже за словом в карман не полезут.

"Тут от притона нет, ну, практически ничего, а вообще кино о любви, об огромной небывалой, все поглощающей и поэтому, наверное, нежизнеспособной любви", - отмечает режиссер.

Я дилетант от кино, снимаю только что хочу и когда хочу, признается Александр Гордон. "Огни притона" - его вторая режиссерская работа и вновь по прозе отца.

"Сейчас понятно все, чуть что, говорят: "Фильм о любви". Так вот, я чуть что, говорю: "Конечно, о любви". О любви в широком смысле, знаете, я бы сказал о безнадежной любви, о любви к жизни, может быть, даже неразделенной любви жизни", - поясняет автор сценария Гарри Гордон.

Атмосферу Одессы 50-х с большим трудом, но все-таки нашли в тихих двориках Одессы современной. Актрисе Анне Слю ради съемок пришлось стать жгуче рыжей поправиться на 15 килограммов. Женщину в теле создатели картины искали и на роль главной героини, пока не увидели хрупкую Оксану Фандеру, поняли, она и есть та самая. Да и одесскому говору ей учиться не пришлось.

"Я приехала за неделю до начала съемок для того, чтобы вспомнить одесский акцент, потому что я его знала, я родилась и жила в Одессе до 14 лет, - рассказала актриса. - Это история о человеке с очень большим сердцем. И история настолько неожиданно заканчивается, что я сразу сказала режиссеру, что, если он уверен, что я справлюсь, конечно, я согласна".

Хотя на первый взгляд в жизни героинь фильма ничего особенного не происходит: приходят и уходят клиенты, случаются мелкие скандалы и десятки комичных ситуаций. Эта история про красивых женщин, ждущих большой любви и готовых бороться за счастье, поступая порой нелогично, зато не кривя душой. Подкупает сразу, потому что рассказана честно и с юмором.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей