Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2012, 15:09

Дмитрий Медведев заявил, что у власти нет планов вводить цензуру в Интернете

Новая видеозапись появилась в блоге Дмитрия Медведева. Президент обратился к участникам представительного "Российского интернет-форума", который открылся в Подмосковье. Это ежегодное мероприятие посвящено развитию индустрии отечественных электронных медиа.

В своей речи Медведев коснулся темы взаимоотношений власти и граждан через Всемирную сеть. По его мнению, современное государство не может эффективно работать без этих технологий. Поэтому необходимо и дальше их развивать. Стоит использовать возможности социальных сетей и блогосферы, чтобы сделать власть более открытой и прозрачной, расширить участие граждан в решении самых важных вопросов. Особенно это актуально сейчас, когда Рунет развивается очень динамично.

"По итогам прошлого года зона "ру" находится фактически на четвертом месте в мировом рейтинге национальных доменов, а Россия вошла в европейские лидеры по числу пользователей сети, и прежде всего, благодаря росту количества пользователей в регионах. Впервые и в 2010 году, и в прошлом году на обсуждение были вынесены несколько проектов законов и специально для этого созданы достаточно, на мой взгляд, удобные интерфейсы и механизмы обратной связи. Граждане могли не только высказывать свое мнение, но и предлагать формулировки конкретных статей и законов. В результате документы, которые внесены в Государственную Думу, заметно отличались от первоначальных, которые были предложены к обсуждению", - рассказал Дмитрий Медведев.

Президент также отметил, что инструмент Интернета универсален, и значит, он может быть использован как во благо общества, так и во вред. Правоохранительные органы должны наказывать за публикацию заведомо ложных сведений, распространение детской порнографии, пропаганду терроризма и межнациональной и религиозной вражды. При этом, по словам Президента, ни о какой цензуре в Интернете речи не идёт.

В заключение Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто оставлял на его страничках (в том числе в соцсетях) комментарии. Он пообещал прислушиваться к наиболее предметным и хорошо аргументированным предложениям интернет-пользователей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей