Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 мая 2012, 21:06

Минобороны ждет проверка из-за жалоб на задержки с выдачей жалования

Задержки с выплатами денежного довольствия военным и предоставлением их квартир станут предметом проверки, которую по поручению Владимира Путина уже проводит Контрольное управление главы государства. На совещании с руководством Минобороны Президент назвал подобные сбои недопустимыми, а также предупредил чиновников о личной ответственности за исполнение Гособоронзаказа.

В декабре 2012 года появится документ под названием "План обороны Российской Федерации". В нем будет прописано поэтапное развитие вооруженных сил до 2016 года. Среди главных задач Владимир Путин выделил повышение качества и интенсивности боевой учебы.

В ближайшие 6 месяцев планируется провести три сотни учений на всех направлениях, включая Арктическую зону. Особое внимание новому роду войск – Воздушно-космической обороны. К 2020году нужно выполнить все планы их развертывания. Еще раньше в строй должны быть введены радиолокационные станции в Армавире и Иркутске.

"Коренное техническое переоснащение предстоит всем Вооруженным Силам, - подчеркнул Владимир Путин. - Напомню, что уже через три года долю техники нового поколения в войсках нужно довести до 30%,а еще через 5 лет – до 70%, а в некоторых случаях – и до 100%".

"Воинские арсеналы должны пополниться модернизированными комплексами "Тополь-М", важнейшими и новейшими космическими системами, важнейшими с точки зрения обороноспособности, обеспечения обороноспособности страны, средствами ПВО, авиации, надводными и подводными кораблями. Прошу оперативно докладывать о всех случаях срыва, если такое вами будет зафиксировано, или некомплекта поставок, персональную ответственность должны нести все участники работ по Гособоронзаказу", - сказал Президент.

Число контрактников в российской армии за 5 лет увеличится в 2,5 раза, до 425 тысяч. Для бюджета задача непростая, особенно если вспомнить, что с января 2012 года вступило в силу решение о повышении денежного довольствия военным. А в 2013 году не обеспеченных постоянным жильем военнослужащих не должно остаться.

"С предоставлением жилья, и с начислением денежного довольствия до сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной профессиональной небрежности должностных лиц. И даже если по бумагам и отчетам все нормально, то в реальной жизни военнослужащие и их семья порой сталкиваются с разного рода бюрократическими проволочками, зачастую и с формальным, равнодушным подходом", - отметил глава государства.

"Мною поручено Контрольному управлению Президента Российской Федерации провести соответствующую проверку по всем этим направлениям. Факты встречаются недопустимые. По первым шагам этой проверки уже это ясно. Это и задержки с перечислением денежного довольствия, и невозможность нормально оформить документы на квартиру. По итогам проверки будут и выводы соответствующие сделаны, и поручения сформулированы. Но уже сегодня прошу представителей Минобороны доложить, какие меры принимаются для исправления ситуации. Май заканчивается, до сих пор не налажена нормальная работа с выплатой денежного довольствия", - отметил Владимир Путин.

Завершая совещание, Президент поздравил командующего ВДВ Владимира Шаманова с присвоением очередного воинского звания генерал-полковник.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей