Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2013, 15:01

Мальчика российского происхождения вовлекли в международную сеть педофилов

Громкий скандал разразился по обе стороны Атлантики. Вскрылись факты эксплуатации международной сетью педофилов мальчика, имеющего русские корни. Причём так называемые родители несколько лет не только издевались над ребёнком, но и неплохо на нём зарабатывали.

На фотографии - счастливое семейство: два любящих папы и сын. Такими они хотели казаться. Но за рамками кадра был настоящий кошмар, в который не могли поверить даже бывалые следователи.

Марк Ньютон и Питер Труон, гомосексуальная пара, давно хотели обзавестись ребенком. Суррогатную мать нашли в России в 2005 году. Биологическим отцом стал Марк. В обмен на 8 тысяч долларов женщина отдала ребенка на пятый день после родов. Просто передала из рук в руки и исчезла.

"Она была очень спокойной. Не задавала лишних вопросов, не выдвигала всяких требований, как другие женщины, с которыми мы встречались раньше. Мы решили, что с ней можно иметь дело", - это интервью двухлетней давности. Марк и Питер рассказывали журналистам о том, как трудно гомосексуальной паре растить ребенка, какие предрассудки приходится им преодолевать.

Следствие выяснит потом, что над мальчиком надругались, когда ему было всего две недели. Развратные действия пара снимала на видеокамеру. Из этих кадров монтировали порнофильмы, которые распространялись через Интернет. Таким образом пара зарабатывала себе на жизнь и зарабатывала неплохо.

Марк и Питер курсировали между Австралией, Новой Зеландией и Америкой, разъезжали по Европе. Установлено, что мальчик был жертвой еще как минимум восьми мужчин из Германии, Франции и США.

"Эти двое купили ребенка, чтобы эксплуатировать его в своей международной сети педофилов", - говорит инспектор Джон Роуз.

Хорошо законсперированная сеть называлась "Boy lovers" - любители мальчиков. Раскрыть ее удалось случайно. В начале прошлого года в поле зрения полиции попал один из друзей гей-пары, в компьютере которого обнаружили компрометирующие файлы.

"Мы провели расследование. Это, возможно, самая страшная история. Он получил 40 лет", - сообщает прокурор Джозеф Хогсет.

Марк Ньюмен получил не только максимально возможный за подобного рода преступления тюремный срок, но и обязательство выплатить жертве компенсацию в размере 400 тысяч долларов.

"Наши дети были всегда очень доступны для разного рода извращенцев, которые приезжали в Россию и за деньги просто их усыновляли. И, я думаю, что это не единственный случай, просто о многих мы даже не знаем и не догадываемся. Международное сотрудничество, в котором Россия сегодня участвует, дает нам возможность все-таки разоблачать тех, кто на межгосударственном уровне совершает подобные преступления", - отмечает уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.

Приговор другому приемному отцу, Питеру Труону, (присяжные уже признали его виновным) должен быть вынесен в ближайшее время. Мальчик передан приемной семье, и ему предстоит длительная реабилитация. Практически всю жизнь ребенку внушали, что то, что с ним делают взрослые, - нормально.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей