Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 ноября 2013, 21:10

Проблемы Большого театра обсудили Владимир Путин и Владимир Урин

Большие перспективы Большого театра и главные проблемы обсудили Владимир Путин и Владимир Урин. В июле 2013 года он занял должность генерального директора ГАБТа, сменил на это посту Анатолия Иксанова.

"Владимир Георгиевич, вы 4 месяца работаете? Что всплыло такого, чего вы никак не ожидали?" - поинтересовался Владимир Путин у генерального директора Большого театра России.

"Ничего, - ответил генеральный директор Большого театра России Владимир Урин. - На самом деле, что касается всех организационных вопросов, то, в общем, Анатолий Геннадьевич оставил хорошее хозяйство. Я не очень много скажу. И по кадрам, и по финансовой составляющей. Если сегодня говорить о проблемах, то, в первую очередь, конечно же, это все те творческие вопросы, которые надо будет решать. И если мы, допустим, говорим о том, что балет - и гастроли в Лондоне это еще раз доказали - и когда формулировка в конце гастролей, что, пожалуй, сегодня такой труппы по индивидуальностям актерским, которые есть в балете Большого, нет ни в одной труппе мира, это, конечно, дорогого стоит от англичан услышать. А там действительно в этом разбираются. А вот все, что касается оперы, этим сегодня, к сожалению, похвастаться Большой театр не может. Сказать, что сегодня у оперы есть такой рейтинг и такое понятие, как большая опера Большого театра в России, пожалуй, на сегодняшний день нет. И это может быть одна из моих самых глобальных задач".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей