Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2013, 12:15

В столице завершился благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

Жанр фильмов, представленных на кинофестивале, можно определить как доброе, семейное кино, ведь каждая картина рассказывает о вечных ценностях: мире, дружбе и любви.

В программе - свыше 160 фильмов из 11 стран. Гран-при получила лента Виктора Шамирова "Со мною вот что происходит" о двух братьях, которые за один день успевают сделать больше, чем за всю жизнь. Организаторы уверены, подобных картин должно быть как можно больше.

"Создавать доброе кино – это, безусловно, тяжело, это требует духовных моральных физических затрат. Но я уверена, что такие киноленты найдут глубокий и живой интерес у зрителя", - отметила глава оргкомитета фестиваля "Лучезарный ангел" Светлана Медведева.

"Я думаю, что нравственное кино не всегда напрямую даже связано с религией. Религиозные и нравственные идеи могут содержаться в произведении, которое тематически не связано с верой", - считает Патриарх Кирилл.

Две другие премии в программе игрового кино достались картинам "Стыд" Юсупа Разыкова и "Жажда" Дмитрия Тюрина. А победителем в конкурсе короткометражных работ стал посвященный жертвам холокоста фильм "Туфельки" Константина Фама.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей