Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2013, 09:05

Три новейших фронтовых бомбардировщика Су-34 пополнили воздушную группировку ЮВО

Боевое дежурство в Южном военном округе теперь будут нести самые современные многофункциональные фронтовые бомбардировщики Су-34. Первые три машины уже поступили на авиабазу в Ростовской области.

Новейшие технологии сделали эти самолёты поистине универсальными. Это и истребитель, и бомбардировщик одновременно, устроен так, что может быстро и точно поражать цели как на земле, так и в воздухе. Су-34 способен выполнять самые сложные задачи на расстоянии в нескольких тысячах километров от авиабазы и вести воздушный бой в любое время суток.

"Он обладает широким спектром действия по воздушным целям, возможностями по радиоэлектронной борьбе, новыми абсолютно пилотажно-навигационными возможностями, связанными с досягаемостью, с возможностью выполнения новых фигур пилотажа", - сообщил командир группы авиабазы 4 командования ВВС и ПВО ЮВО Геннадий Надуда.

Обновление вооружений на этом не закончено. До конца года на авиабазах Южного военного округа в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области ждут пополнения - около трех десятков новых и модернизированных самолетов и ударных вертолетов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей