Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2013, 15:12

Миллиардер Лебедев копает, пилит, красит под надзором приставов и прицелом телекамер

В тихом селе Поповка Тульской области сегодня царил настоящий ажиотаж. Десятки журналистов, фотографы, операторы приехали туда, чтобы увидеть и показать всем, как начал отрабатывать наказание бизнесмен Александр Лебедев. 150 часов - за хулиганство и нанесение побоев. Его временное место службы - детская площадка. Он - не спонсор. Пилит, копает, красит - всё своими руками. И впереди весьма обширный фронт работ.

Перед журналистами он появился не в привычном дорогом костюме и накрахмаленной рубашке. В свой первый общественно-полезный рабочий день бизнесмен Лебедев одет просто: спортивная куртка, дырявые джинсы, ботинки. А вот рабочие перчатки захватить забыл.

Вместо деловых встреч и совещаний владельцу заводов, домов, пароходов сегодня пришлось отправиться на строительство детской площадки. Разминка - поднятие тяжестей и упражнения с лопатой. Дальше - заливка бетона. Этим он теперь занимается по три раза в неделю, от 2 до 4 часов в день.

К тому, что строительством площадки на территории детского сада будет заниматься миллиардер, ни местные жители, ни директор сада явно не были готовы. А такое количество журналистов здесь видят в первые. Это событие в шутку называют событием года, если не десятилетия.

"Это событие не только для нас, для всей деревни. Объём работы большой", - отмечает заведующая детсадом Наталья Кочегарова.

Десятки журналистов съехались ещё затемно. Неожиданно на безлюдной деревенской улице образовались пробки. Сам Лебедев призывал не обращать на него внимания. "Вы бы лучше камеры положили и помогли человеку",  - сказал Александр Лебедев.

Благоустройством территории .бизнесмен сегодня занимался не один, а со своими партнерами. Правда, не по бизнесу. Помогали ему сотрудники местного ЖЭКа.

К принудительным общественным работам Лебедева приговорил суд после скандала на записи телевизионного шоу 2 года назад. Когда в споре у олигархов Сергея Полонского и Александра Лебедева закончились аргументы, в ход пошли кулаки.

Решение суда Лебедев считает несправедливым. Но честно отработать 150 часов всё же пообещал. Впереди у жителя Поповки, миллиардера Александра Лебедева (все работы он выполняет по месту прописки) - полтора месяца активных дел. В районе еще есть школы, дома культуры и детские сады.

О том, что бизнесмены дарят детские площадки, односельчане слышали. А вот чтобы еще и своими руками их устанавливали - такое видят впервые. Впрочем, жители сходятся в одном - ограничиваться только площадкой не стоит.

"Пусть депутаты ещё подерутся - может, нам ещё дорогу сделают", - сказала местная жительница.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей