Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 ноября 2013, 15:02

Громкий скандал в правоохранительных органах Татарстана

Громкий скандал в Татарстане. Сразу четверых высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, включая начальника Казанской полиции, и тех, кто отвечал за борьбу с незаконным оборотом наркотиков, подозревают как раз в их хранении. А ещё - в превышении должностных полномочий. Пока они задержаны, но уже сегодня их могут арестовать.

Сейчас все подозреваемые задержаны. В суде Советского района Казани решается вопрос об избрании меры пресечения для сотрудников полиции. Все они - высокопоставленные руководители Министерства внутренних дел республики. Среди них - начальники отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Казани и Республики Дмитрий Андриенко и Андрей Алексеев, начальник полиции Казани Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный Марат Садыхов.

"В зависимости от роли каждого, они подозреваются в превышении должностных полномочий и воспрепятствования проведения правосудия, а также предварительного расследования совершенных с использованием служебного положения, а также незаконной перевозки и хранения наркотических средств в значительном размере", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

Задержание проводили сотрудники собственной безопасности МВД России. Вчера были проведены обыски по месту жительства и на работе подозреваемых. Были изъяты газовый пистолет незарегистрированный, также охотничье ружьё без документов. Также служебные документы под грифом "секретно". Был найден героин и тайник с веществом растительного происхождения, которое сейчас отправлено на экспертизу.

Все полицейские пройдут медицинское обследование на предмет употребления наркотиков. Все задержанные занимались тем, что незаконно приобретали, хранили, а также перевозили наркотические средства. И стало известно, что они также подбрасывали наркотики гражданам. Сейчас МВД проводит свою собственную служебную проверку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей