Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 декабря 2013, 21:01

Владимир Путин поручил НАК усилить безопасность на всей территории страны

Усиленные меры безопасности принимаются не только в Волгоградской области, но и по всей стране. Соответствующие поручения Национальному антитеррористическому комитету дал сегодня Владимир Путин. Глава государства получает всю информацию в оперативном режиме.

Одна из главных задач - помочь пострадавшим.  а сегодняшней встрече Владимира Путина и Дмитрия Медведева речь шла о поддержке семей погибших, а также о медицинской и финансовой помощи раненым. Премьер-министр подписал распоряжение - из резервного фонда правительства будут выделены 65 миллионов рублей.

Сегодня же Президент встретился с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым и директором ФСБ Александром Бортниковым. По указанию Владимира Путина, руководитель Федеральной службы безопасности прилетел в Волгоград, где провёл совместное совещание НАК и оперативного штаба области. Он заявил: у следствия есть определённые зацепки, которые позволят раскрыть преступления.

"Выработали дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан тех объектов, которые представляют повышенный интерес с точки зрения террористических угроз. Осуществляется активная работа по расследованию двух террористических актов, которые произошли в Волгограде. Мы сумеем раскрыть это преступление, тем более что есть определенные наметки", - заявил Александр Бортников.

Национальный антитеррористический комитет возложил персональную ответственность за безопасность на глав субъектов Федерации, а также на руководителей региональных управлений спецслужб и силовых структур. Это решение принято на экстренном заседании НАК, которое прошло под руководством секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей