Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 марта 2014, 18:13

Лидеры стран Евросоюза собираются в Брюсселе, чтобы вновь обсудить кризис на Украине

Ждут сегодня в Бельгии и занимающего премьерское кресло в нынешнем киевском правительстве Арсения Яценюка. На повестке двухдневного саммита - подписание между Украиной и ЕС политической части Соглашения об ассоциации. Также речь пойдет о возможном усилении санкций в отношении России.

Как сегодня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, если Европа сочтет, что политический кризис между Москвой и Киевом усугубляется, в ЕС готовы расширить ограничительные меры. Впрочем, эти слова, произнесенные на заседании Бундестага, вызвали резкую критику влиятельных немецких парламентариев.

"На саммите Евросоюза, работа которого начинается сегодня, главы правительств определят дополнительные санкции. Они включают расширение списка лиц, к которым будут применены визовые запреты и блокировка их зарубежных счетов. Более того, будут сделаны выводы по поводу дальнейших отношений России с ЕС и "большой семеркой", - сообщила Ангела Меркель.

"Когда-нибудь рано или поздно все правительства как-нибудь да признают, что Крым принадлежит России. Сейчас говорят, что нужно принимать санкции, и если мы не примем эти санкции, то будем потворствовать нарушению прав человека. Так ведь? Но позвольте мне привести один пример. В 1974 году Турция оккупировала северную часть Кипра - это явное и неоспоримое нарушение международного права. Но никто не протестовал, против Турции не было введено ни одной санкции. А почему не было? Может потому, что Турция - это член НАТО, а Россия - нет? Почему критерии разные?

Я считаю, что санкции - это не политика, а подмена политики. Но США настаивают на санкциях. Ответ России коснётся не США, а европейцев, в первую очередь, немцев. И что Вы сделаете в этой ситуации, госпожа Меркель? Как и всегда Вы прислушаетесь к правительству США", - сказал председатель фракции Левой партии в Бундестаге ФРГ Грегор Гизи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей