Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2014, 09:17

Самая яркая звезда отечественной эстрады Алла Пугачева отмечает юбилей

Сегодня юбилей отмечает, пожалуй, самая яркая звезда нашей эстрады. У Аллы Пугачевой - день рождения. Равнодушных к ее творчеству практически нет. И миллионы людей верили и верят, что песни, которые исполняла Алла Борисовна - именно про них.

Путь от молодой неизвестной певицы до Примадонны она прошла, казалось бы легко и непринужденно, но мало кто знает, что каждый шаг для нее был, словно подвиг. Ради своих поклонников Алла Пугачева порой в буквальном смысле рисковала жизнью.

"Выступает Алла Пугачева!" Уже пять лет, как этой фразы нет больше ни на одной концертной афише. Она отказалась от юбилейных телеинтервью. Но об Алле Пугачёвой и так всегда есть, что рассказать. Вот, например, первая пластинка с её голосом - гибкая, из журнала "Кругозор", но прислушиваются уже миллионы.

Ещё нет ни "Арлекино", ни песен к фильму "Ирония судьбы...", ни "Женщины, которая поёт" и "Зеркала души", ещё никто не сходит с ума, а композитор Микаэл Таривердиев уже пишет о 25-летней Пугачёвой, как о состоявшейся певице с даром драматической актрисы.

На фестивале в польском Сопоте она поёт с воспалением лёгких и едва понимает, что происходит. Только вот её песня "Всё могут короли", записанная с эфира, уже через пару дней на родине звучит из каждого магнитофона. А через год в Польшу уже приезжает не просто певица, а советская суперзвезда.

Редкие кадры лишь недавно нашлись в польских архивах. У нас их сразу же размагнитили - кому-то разрез концертного платья Аллы Пугачевой показался слишком глубоким.

В песнях и интервью она - такая же, как все. Женщина с ребёнком, проблемами и сложной судьбой. Одинокая и сильная. Влюблённая и готовая всё простить. Голос, балахон и копна рыжих волос помогают Пугачёвой прожить любую жизнь.

Во время первого телемоста Москва-Калифорния в 1982 году, его советские зрители тоже так и не увидели, Пугачёва - главная звезда. Она так заводит людей в студии, что дежурному охраннику телецентра Останкино плохо с сердцем, ему вызывают "скорую".

Миллионам советских женщин кажется, будто Пугачёва поёт именно про них. И в точности, как героиня фильма "Зимняя вишня", в серые будни они цепляются за яркие слова и краски, как за соломинку.

"Нам нельзя с вами грустить! Вот, посмотрите на меня! Я всегда улыбаюсь! А значит, я всегда молода!" - говорит она в один из вечеров 1986 года. Ей хочется, чтобы люди, набившиеся в зале, хотя бы немного повеселились. А в нескольких километрах зияет реактор Чернобыльской АЭС. И ей запрещают принимать цветы, но она всё равно их берёт. Запрещают к чему-либо прикасаться, но, как откажешь, когда целуют руки? Все зрители того концерта умерли буквально через год, и Алла Пугачёва тоже облучается и подрывает здоровье. Но, в тот вечер жизнь в буквальном смысле превращается в цветы.

В 1994 году уже сама она запрещает выдавать в эфир концерт из Витебска. Вроде бы не нравится работа звукорежиссёра. Но, сегодня кажется - разве это главное?

И всё-таки она решила уйти со сцены на день раньше. Обещала вернуться как Пугачёва - театральная актриса. Но вернулась, хотя и на один вечер, всё равно с новыми песнями и как хозяйка "Рождественских встреч".

Полгода назад она вновь стала мамой - двойняшек Гарри и Лизы. И газетно-телевизионный сериал о личной жизни Аллы Пугачёвой вышел в новый сезон. И впереди ещё явно не одна серия. И не одна песня.

"Если будут какие-то трудности в материальном плане... Потому что расходы другие, возможностей меньше, то я человек не амбициозный, могу пойти на любую работу, в любую профессию, где я буду полезна", - говорит Алла Пугачева.

Специально к юбилею великой артистки Первый канал подготовил премьеру - документальную ленту "Алла Пугачева - моя бабушка". Родные расскажут о том какая она, Примадонна. Сегодня в 23.30 - не пропустите!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей